Прибыль Маркетинговая стратегия В Европейских странах к мини-отелям относят те, которые имеют до 50 номеров. В нашей стране встречаются мини-отели, которые насчитывают номеров, но более эффективным все же будет гостиница с не менее, чем 50 номерами. Для определения точного размера и вида отеля необходимо учитывать следующие факторы: Существующий спрос и предложение Конструктивные и строительные особенности , а также технические требования. Экономичность и удобство управления в последующей эксплуатации Разрешительные документы и оформление На данный момент в нашей стране лицензирование гостиничного дела отменено. Но стоит помнить, что если при отеле планируется бар или кафе, то необходимо будет получить лицензию на торговлю алкоголем.

Диверсификация компании: особенности планирования

Вся выработка рабочего по этой системе оплачивается по одной постоянной сдельной расценке. Поэтому заработок рабочего увеличивается прямо пропорционально его выработке. При сдельно-премиальной системе заработок зависит не только от оплаты по прямым сдельным расценкам, но и от выплачиваемой премии за выполнение и перевыполнение установленных количественных и качественных показателей.

При сдельно-премиальной оплате труда работнику помимо заработной платы начисляются премии. Сдельно-прогрессивная система в отличие от прямой сдельной характеризуется тем, что оплата труда рабочих по неизменным расценкам производится только в пределах установленной исходной нормы базы , а вся выработка сверх этой базы оплачивается по расценкам прогрессивно нарастающим в зависимости от перевыполнения норм выработки.

факультет (ТФ) · Факультет автоматизации производственных процессов ( ФАПП) Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ) Ту ризм, гостиничный и ресторанный сервис Ежегодно организуется обучение по программе «Организация туристического бизнеса для русскоговорящих.

Здания делятся на основные и вспомогательные. Основными зданиями считаются гостиницы в комплексе и отдельно стоящие спальные корпуса, рестораны, спортивные комплексы с бассейном, кинотеатры и т. К вспомогательным зданиям относятся котельные, прачечные, склады, овощехранилища а, гаражи и другие отдельно стоящие здания, находящиеся на балансе гостиничного предприятийа. К сооружений в гостиничных предприятиях и в их вспомогательных хозяйствах относят: Машины и оборудование - это силовые машины и оборудование к ним, генераторы, производящие тепловую и электрическую энергию; трансформаторы; газовые генераторы, паровые котлы, электродвигатели, оборудование коммунального хозяйства прачечных, телефонной связи, пожарное оборудование и и.

Жилье - это здания, предназначенные для временного проживания щитовые домики , которые используются в летний период К транспортных средств относят средства передвижения, предназначенные для перемещения людей и грузов К основным фондам отелей принадлежат мебель и инвентарь, а также бытовые приборы и машины высокой производительности пылесосы, кондиционеры и др.

Пассивную часть основных фондов составляют некоторые виды сооружений, гостиничные корпуса, передаточные устройства, средства коммуникации, к активной относят жилые номера с мебелью и другими предметами хозяйственного и культурного назначения, машины, оборудование инструмент. По степени использования основные фонды делятся на те, которые: По формам собственности основные фонды делятся на государственные и частные Соотношение стоимости отдельных групп основных фондов в их общей стоимости, выраженное в процентах, называется структурой основных фондов.

Различают производственную, технологическую и иную структуру ос сновным фондов. Производственная структура определяется соотношением активной и пассивной частей основных фондов к их общей величины.

Некоторые компании выбирают развитие в одной отрасли, пошагово завоевывая рынок в определенном сегменте. Другие же, напротив, развивают различные направления. Одной из самых одиозных диверсифицированных групп является . Российским компаниям далеко до такой диверсификации.

Если в производстве ДСП планируется использовать собственное сырье, комплект нужно дополнить таким вспомогательным.

Мучной и кондитерский цеха. Немаловажным вопросом для любой гостиницы является: Покупая готовые мучные и кондитерские изделия, главная проблема для отеля — свежесть изделий. Максимальный срок хранения хлебобулочной продукции 72 часа, а кремовых изделий и того меньше — до 24 часов. Вид и запах свежих булочек, разнообразие пирогов и пирожных не оставит равнодушным ни одного постояльца.

Оснащая собственное производство, необходимо учитывать жесткие требования СЭС, предъявляемые к кондитерским цехам. Именно поэтому стоит воспользоваться услугами компаний, специализирующихся на проектировании и оснащении подобных цехов. Еще лучше, если поставщик предложит полный комплекс услуг по оснащению гостиничных комплексов.

На что следует обратить особое внимание, рассматривая проект цеха: Качественное оборудование, которое обеспечит полноценное функционирование кондитерского цеха; 2. Конструкция машин, обеспечивающая легкий уход и чистку, чтобы обеспечить чистоту и соблюдение норм; 4. Дополнительные услуги, которые предлагает компания-поставщик: Основное оборудование, необходимое для организации кондитерского цеха:

Бухгалтерский учет услуг по проживанию

Организационно-функциональная структура управления — это упорядоченная система управленческих звеньев, расположенных в строгом подчинении, обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой подсистемами, развитие системы как единого целого. Звенья управления образуют структуру управления с конкретным расположением, соотношением и взаимосвязью между собой.

Создание организационной структуры управления обусловлено необходимостью распределения прав и обязанностей между отдельными подразделениями организации. Организационная структура управления — одно из ключевых понятий в менеджменте необходимо для определения четкой взаимосвязи и взаимодействия структурных звеньев в управленческом процессе и корректировка их функциональным процессом в достижении целей организации.

Организационная структура гостиничного предприятия формируется для обеспечения его перспективной конкурентоспособности, экономической эффективности, рациональной кооперации.

Гостиничный бизнес – один из самых стабильных бизнесов в мире на сегодняшний день, На первом этаже зачастую располагают ресепшн, вспомогательные Для открытия бизнеса по производству подъемного оборудования.

Расширение списка предоставляемых возможностей нужно предпринимателям для привлечения новых гостей и выхода предприятия на целевую аудиторию более высокого класса. Как правило, наличие определенных возможностей для посетителя зависит от маркетинговой концепции, в ходе которой выявляются потребности посетителей и потенциальных клиентов. Услуги, предоставляемые гостиницей Характерной чертой всех видов гостиничного обслуживания предоставляемых заведением, является следующее: Неотделимость производства от потребителя — это повышенная ответственность администрации гостиницы.

Иными словами, если все виды обслуживания, кроме одного, устроили клиента — его мнение об отеле существенно занижается. Это не содействует воплощению маркетинговой стратегии предприятия, поэтому в организации гостиничного бизнеса основной упор делается на подборе квалифицированного персонала. Расширение и внедрение новых опций производится на основе тестирования. Посетителям на выезде предлагается заполнить анкету, где они оставляют мнение о качестве обслуживания, свои мнения и пожелания по улучшению качества обслуживания.

На непостоянство качества обслуживания влияют сезонные колебания спроса. В туристический сезон администрация отелей может задействовать дополнительный персонал, тем самым открыв новые возможности для гостей: Предоставлять полный список в любое время года малым отелям и гостиницам просто не выгодно, так как не будет окупаемости ввиду низкого спроса.

™ для гостиничного бизнеса

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги.

Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась. Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам.

Гостиничный продукт имеет четыре характеристики, отличающие гостиничную услугу С этой точки зрения производство и потребление услуг тесно . С точки зрения бизнеса гостиница является коммерческим производством.

Экономика гостиничного хозяйства в туризме Экономика гостиничного предприятия определяется структурой доходов и расходов. Статистические данные о доходах и расходах типового для мировой индустрии гостиничного предприятия публикуют ВТО, МГА и другие гостиничные ассоциации, специализированные исследовательские и маркетинговые компании. На протяжении последнего десятилетия, когда гостиничная индустрия функционировала уже как сформировавшаяся мощная отрасль, эти среднестатистические показатели имели незначительные изменения.

Структура доходов. Основными факторами, определяющими доход гостиничного предприятия, являются загрузка номерного фонда и цены на гостиничные услуги стоимость номера, питания, дополнительных услуг. Средняя стоимость номера в сутки выросла с 68 до 88,83 дол. Средний доход с номера в сутки достиг 61,43 дол. Дифференциация этих показателей для отелей разного класса зависит от размера и географического расположения по континентам.

Среднестатистическая доходность различных видов гостиничных услуг в процентах к суммарному доходу от всех видов гостиничных услуг выглядит для усредненной комфортабельной гостиницы следующим образом: Структура расходов издержек. Остальные издержки распределяются примерно следующим образом: Естественно, что разброс данного показателя прибыльности для разного типа отелей будет значительно больше:

Особенности калькулирования себестоимости туристского продукта

В зависимости от детализации по видам основных средств открываются синтетические счета. После первоначального признания в качестве актива, основные средства учитываются по их себестоимости за вычетом всей накопленной амортизации и всех накопленных убытков от обесценивания или по переоцененной стоимости, являющейся их справедливой стоимостью на дату переоценки, за вычетом всей последующей накопленной амортизации и последующих накопленных убытков от обесценивания.

При отражении первоначальной стоимости основных средств осуществляется следующая бухгалтерская корреспонденция: В зависимости от структурных подразделений, амортизация относится на разные группы счетов: Списание амортизации по выбывшим основным средствам осуществляется следующей бухгалтерской корреспонденцией:

Гостиничный бизнес · Управление лицензирования · Промышленность · Лицензирование Характеристика продукции, Вспомогательное производство для Характеристика продукции, ОАО «Буммаш» создано на базе производственных мощностей завода Степень освоения проекта, бизнес-идея.

Выделяют также и производственный аутсорсинг, который предполагает, что компания отдает часть существующей цепочки производственных процессов или целиком весь цикл производства сторонней компании. Возможен также и вариант продажи ряда собственных отделений иным компаниям, и последующее взаимодействие происходит с ними уже непосредственно в рамках аутсорсинга.

Производственный аутсорсинг позволяет компании: В последние годы в научной среде актуальными направлениями являются анализ и особенности применения моделей аутсорсинга как формы делового партнерства для: Рассмотрим подробнее указанные формы. Полный аутсорсинг Появился где-то примерно в середине х годов — понятия"", которое поясняется как передача не отдельных функций какого-либо отдела, а определенного производственного или сервисного процесса всецело. Фирма обеспечивает компанию-партнера необходимой документацией для проведения конкретных курсов обучения.

Пособие для полицейского. Урок для подчинённых лично от Оганисяна Размика Саркисовича